Пилинги

     Одной из популярных процедур для коррекции возрастных изменений кожи является пилинг.

     Суть процедуры пилинга (от английского - очищение, снятие кожуры, кожицы) состоит в контролируемом повреждении и отшелушивании определенных слоев кожи, что сопровождается значительной активизацией процессов восстановления и обновления и приводит к улучшению внешнего вида и состояния кожи. После курса процедур улучшается тонус и эластичность, выравнивается рельеф и цвет кожи, разглаживаются морщинки, улучшается цвет лица, наблюдается эффект легкого лифтинга. Процедуры рекомендованы и для стареющей, сухой кожи, и для жирной и проблемной кожи.
     Помимо омолаживающего действия, пилинги применяют с лечебной целью при таких состояниях как угревая болезнь и ее последствия (расширенные поры, рубцы), гиперпигментации, гиперкератозы и др. проблемах, которые могут наблюдаться в молодом возрасте.

     Показания:
         1. профилактика раннего старения кожи,
         2. глубокая обезвоженность, морщины, сниженный тургор и эластичность, гипо- и атония кожи,
         3. постакне (профилактика и коррекция рубцовых изменений).
         4. реабилитация кожи после пластических операций
     Результаты:
         1. восстановление структуры эпидермиса;
         2. реконстукция и укрепление дермы за счет оптимизации обменных процессов и восстановление основного вещества матрикса дермы;
         3. стимуляция репаративных процессов в коже;
         4. создание оптимальной физиологической среды для клеток кожи;
         5. восстановление клеточного метаболизма;
         6. глубокое увлажнение кожи за счет постепенного восстановления естественного водного баланса дермы,
         7. оптимизация энергетического потенциала клеток;
         8. активизация периферической микроциркуляции;
         9. оксигинация кожных тканей.

     Итогом этой процедуры является гладкая, блестящая и хорошо очищенная кожа.

     Обычно пилинги проводят на открытых участках: коже лица, шеи, декольте, кистей рук, однако при необходимости возможно их применение и на любых других участках тела. В зависимости от типа кожи и имеющейся эстетической проблемы применяют различные виды пилинга. По глубине воздействия пилинги бывают:

  • поверхностные - в пределах рогового и зернистого слоев эпидермиса;
  • срединные - проходят весь эпидермис и затрагивают папиллярную дерму;
  • глубокие - доходят до ретикулярной дермы.

     Поверхностные пилинги применяются при жирной, проблемной коже, угревой сыпи, расширенных порах, гиперпигментациях, гиперкератозах, с целью профилактики старения и коррекции легких возрастных косметических дефектов. Для достижения стойкого эффекта требуется проведение курса процедур (6-10 сеансов 1 раз в неделю). Поверхностный пилинг можно использовать в процедурах глубокого очищения и увлажнения кожи.
     Срединные пилинги показаны для коррекции постакне и выраженных возрастных изменениях кожи, таких как глубокие морщинки, особенно вокруг глаз и рта, на переносице, нависание кожных складок из-за потери упругости кожи, старческий кератоз, стрии, растяжки на теле. Срединные пилинги применяются также для подготовки кожи к пластическим операциям. При необходимости срединный пилинг можно повторить после полного восстановления кожи, обычно через 3-4 мес.
     Глубокий пилинг является агрессивной косметологической процедурой, представляющей собою скорее дерматопластическую операцию (проводится в стационаре, под наркозом).