Вакуумно-роликовый массаж

      На протяжении многих тысячелетий вода, воздух, массаж и солнечная энергия являлись единственным и самым надежными средствами профилактики и лечения большинства заболеваний, сохраняя здоровье и придания силы и красоты человеческому телу. Массаж как профилактическое или лечебное воздействие - важный элемент Восточной и Европейской медицины. В настоящее время имеется множество разновидностей и школ массажа.

Вакуумный массаж оказывает разностороннее влияние на организм:
  • усиливает крово- и лимфообращение, обменные и трофические процессы в тканях
  • положительно влияет на состояние нервно-мышечного аппарата
  • способстаует рассасыванию рубцов, спаек
  • нормализует функции больного органа
  • оказывает болеутоляющее действие

      При вакуумном массаже раздражение рецепторов и определенных рецепторных зон ведет к возникновению целенаправленных рефлекторных реакций. Вакуумный массаж позволяет прорабатывать глубинные слои мышц, связок и другие тканевые структуры, а также более интенсивно, по сравнению с другими видами массажа, воздействовать на микроциркуляцию жидкостей- крови, лимфы, межтканевой жидкости, усиливает обменно-регуляторные процессы. Добраться до глубинных структур, застой в которых накапливается и усиливается в течение всей жизни с помощью рук совершенно невозможно. Но воздействия на глубокие мышечно-фасциальные структуры можно достичь с помощью вакуумного массажа. Глубина проработки мягких тканей прямым образом зависит от силы воздействия, а воздействие, оказанное в ходе вакуумного массажа, энергетически более сильное и результативное.

Преимущества вакуумного массажа перед классическим:

  • глубина проработки тканей (по глубине воздействия на мягкие ткани метод не имеет аналогов)
  • пролонгированное воздействие (один сеанс вакуумной терапии оказывает действие в течение 3-5 суток)
  • визуальный контроль (по наличию пятен или оттеков можно с высокой степенью достоверности судить о наличии застойных явлений в том или ином участке тела, а также, по отсутствию пятен об эффективности лечения)

     Вакуум-терапия не блокирует метаболические шлаки внутри организма, а способствует их выведению наружу, освобождая мягкие ткани от продуктов обмена веществ, которые годами накапливались в них. Лечебный эффект вакуум-терапии также связан:

  • с активным лимфодренажем и сосудистой “гимнастикой”
  • с профилактикой многих заболеваний
  • развитие атеросклероза сосудов, ишемической болезни сердца, новообразований
  • с антистрессовым действием
  • с активацией иммунной системы организма
  • со структурно-функциональным обновлением тканей и организма в целом, то есть омоложением организма

      При этом метод вакуум – терапии абсолютно физиологичен, безопасен и является универсальным средством профилактики и лечения. Если глаза зеркало души, то наше тело - визитная карточка нашего здоровья и социальной успешности. Не зря же на Западе давно существует культ здорового тела. Считается, что цивилизованный человек обязательно найдет время и возможность позаботиться о своем здоровье, и о своем привлекательном внешнем виде. Когда мы говорим, что женщина выглядит ухоженной, мы, как правило, не имеем в виду, что она значительно моложе своих лет. Нет, ухоженность - это прежде всего забота о себе и о своем здоровье и внешнем виде. Такое отношение к своему телу подразумевает определенный социальный и культурный уровень человека, свидетельствует о психологической зрелости сформированности личности.

      Жир поступает в организм с пищей . Практически любая пища может стать жиром, если вы не расходуете в полной мере поступающую энергию. При появлении целлюлита, добиться расщепления жиров простыми методами - ограничениями в еде, возросшей физической нагрузкой - практически невозможно. Избыточный вес и целлюлит это две стороны одной медали - решать эти проблемы по отдельности бессмысленно. Как правило, избыточный вес у женщин обязательно сопровождается целлюлитом, а изменения подкожно-жировой клетчатки, то есть целлюлит, сопровождается локальным ожирением. Именно так, в комплексе, современная косметология и предлагает решать эти проблемы.