Dr.Spiller

drsiller

Компания «Доктор Шпиллер Биокосметик» (Dr.Spiller Biocosmetic).

«Природа создает шедевры – мы виртуозно их исполняем»
Х. Шпиллер

   Компания Dr. Spiller основана врачом и фармацевтом Х. Шпиллером и имеет более чем полувековую историю и безупречную репутацию. С первого дня создания компания следует особой философии: «Косметика в гармонии с природой».

  В настоящее время продукцией Dr. Spiller пользуются в 40 странах мира, и она известна как гипоаллергенная косметика для решения всех проблем кожи и достижения видимых результатов.

   В научно-исследовательской лаборатории компании расположенной в экологически чистом месте в сердце Баварских Альп городе Сиегсдорф, неподалеку от живописного озера Chiemsee, изучаются свойства кожи и влияние на нее природных веществ. Здесь же находятся производственные мощности Dr. Spiller.

   Чтобы создать косметические средства принципиально нового уровня Х. Шпиллер и группа ученых его лаборатории, исповедуя концепцию естественного ухода за кожей, обратились к природе. Природа обладает богатым потенциалом для новых открытий в медицине икосметологии и способна дать совершенно новые решения для коррекции кожных проблем, антивозрастного ухода и профилактики старения.

   «Природа – наш главный учитель, дающий нам ум и вдохновение. Подражая миру природы, заимствуя у него идеи и используя их, мы создаем высокотехнологические результат-ориентированные косметические средства, в которых натуральные ингредиенты не просто включены в состав косметических средств, а подобраны таким образом, чтобы полностью соответствовать физиологическим структурам здоровой кожи».

   Биоподражание открывает новую область науки – биомиметику. 

Биомиметика (от лат. bios — жизнь, и mimesis — подражание) - это изучение природы и перенесение биологических знаний в практическую отрасль. Природа всегда работает на максимальный результат с минимальными усилиями. Принципы и механизмы природы блестящи.

   Здоровая кожа – это превосходно организованная система, защищенная неповрежденным роговым слоем. Она обладает уникальным свойством саморегуляции и способна продуцировать собственный «питательный крем», который в зависимости от условий окружающей среды защищает, увлажняет, питает ее, одним словом, обеспечивает полноценную жизнедеятельность.

   «Лучший профилактический уход за кожей это поддержание ее функции как натурального барьера и нормального здорового уровня влаги на протяжении всего дня.

   Однако, когда внешний вид и функции кожи нарушены, она обезвожена и раздражена, чтобы устранить дисбаланс, эффективно восстановить и защитить кожу, на помощь приходят косметические средства, которые по своему составу повторяют строение естественных барьерных структур здоровой кожи человека, действуют экологично, не нарушая существующего в коже гомеостаза. Именно такими являются косметические средства Dr. Spiller, созданные на основе усовершенствованной ламеллярной эмульсии Dr. Spiller Hydratain™».

  Сегодня компания продолжает развиваться. В ее арсенале более 250 косметических средств для профессионального и домашнего применения, которые предназначены для интенсивного и регулярного ухода за различными типами кожи и обеспечивают эффективное комплексное решение следующих проблем:

    • преждевременное старение и антивозрастной уход;
    • повышенная чувствительность, купероз, розацеа;
    • угревая болезнь и ее последствия;
    • обезвоженность;
    • гиперпигментация и фотопротекция;
    • подготовка и реабилитация кожи после лазерной шлифовки, дермабразии и пластической хирургии.

Инновационная косметическая основа - ламеллярная эмульсия Dr. Spiller Hydratain™

   Косметические средства на основе ламеллярной эмульсии Dr. Spiller Hydratain™ уникальны во всей индустрии красоты и принципиально отличаются от продукции других марок. В чем же формула успеха?

  Традиционно в косметологии в качестве основы косметических средств используются два основных типа эмульсий: «масло в воде» и «вода в масле», которые имеют совершенно иное – капельное – строение, чем строение кожи. Попадая на поверхность кожи, инородные капельные структуры «дезорганизуют» ее липиды, также перестраивая их в форме капель. Это происходит за счет агрессивного воздействия компонентов, применяемых в качестве эмульгаторов: разбивая на мелкие капли масло или воду, образующие крем, они делают то же самое и со структурами кожи.

Эмульсии на водной основе

  • Легкая, приятная консистенция
  • Плохо проникает в кожу, поэтому не может донести свои активные компоненты
  • Испаряется быстро, в течение 30 минут
  • Оказывает краткосрочное увлажнение рогового слоя
  • Высокий уровень содержания консервантов и эмульгаторов
  • Эмульсии на липидной основе

  • Густая, жирная консистенция, “тяжелая” эмульсия
  • Закупоривает поры
  • Медленно испаряется
  • Обеспечивает длительное увлажнение рогового слоя
  • Средний уровень содержания консервантов и эмульгаторов
  •  

      Ученые компании  Dr. Spiller, учитывая недостатки эмульсий на водной и липидной основе, создали собственную уникальную формулу косметической основы, структура которой состоит из липидов, по свойству и составу идентичных липидам человеческой кожи – ламеллярную эмульсию Dr. Spiller Hydratain™.

      Создание косметической основы принципиально нового уровня обеспечивает возможность имитировать строение эпидермиса, а значит, позволяет создавать инновационные средства для восстановления здоровья кожи. Технология их производства имеет значительные преимущества над традиционными средствами ведущих фирм-производителей.

      Клинически доказано: Ламеллярная эмульсия Dr. Spiller Hydratain™ и без каких либо активных добавок защищает кожу от обезвоживания и способствует восстановлению эпидермального барьера. Созданные на ее основе композиции, адаптированные к конкретным проблемам и потребностям кожи, многократно усиливают ее лечебный и профилактический эффект.

      Свойства ламеллярной эмульсии Dr. Spiller Hydratain™

    В лаборатории Dr. Spiller впервые создана косметическая основа, в которой каждую молекулу активного вещества окружают липиды, образуя тончайшую липидную пленку (мембрану) с точечными порами. Липидная пленка (мембрана) содержит липиды, идентичные липидам кожи в оптимальном составе и соотношении.

    При нанесении такого косметического средства: 
      Одна часть липидов– триглицериды и сквалан – тончайшим слоем покрывает поверхность кожи и выполняет функцию естественной защиты кожи - гидролипидной мантии. Находящиеся под ней активные компоненты не испаряются, а равномерно и быстро распространяются внутри рогового слоя, действуют дольше и эффективнее. Кожа при этом свободно дышит через точечные поры. 
      Другая часть липидов– холестерин – проникает вглубь рогового слоя, встраивается в эпидермальные липиды, таким образом повышая проницаемость кожи для активных компонентов. Благодаря этому активные молекулы, минуя роговой слой, проникают до уровня эпидермиса и дермы, где их действие наиболее эффективно. 
    Оставшаяся, третья часть липидов– керамиды проникает между клетками эпидермиса и заполняет межклеточное пространство, восполняя запасы липидов, которые были утрачены кожей. Восстанавливает барьерные функции кожи. Предупреждает дегидратацию и раздражение.

      Таким образом, ламеллярная эмульсия Dr. Spiller Hydratain™ восстанавливает защитный барьер кожи, восполняет нехватку эпидермальных липидов и обеспечивает доставку активных компонентов в глубокие слои кожи, их равномерное и постепенное высвобождение без повреждения целостности эпидермального барьера, создания “депо” активных ингредиентов в коже, гарантирующих пролонгированный и накопительный результат

      В состав ламеллярной эмульсии Dr. Spiller Hydratain™ также включены:

    Альфа-токоферол (витамин Е)– важный антиоксидант, защищает клетки кожи от вредного воздействия свободных радикалов, замедляя таким образом окислительные процессы. Клинически доказано, что благодаря высокой проникающей способности эмульсии Dr. Spiller Hydratain™ витамин Е проявляет свой антиоксидантный эффект на 120% выше, чем в традиционных кремах на водно-масляной основе.

    Альфа-токоферол стимулирует многие жизненно важные процессы в коже: участвует в иммунной защите и процессах клеточного метаболизма, играет ключевую роль в синтезе белка, активизирует тканевое дыхание, повышает способность клеток связывать воду. Обладает выраженными противовоспалительными свойствами, делает кожу менее чувствительной к раздражающим факторам.

    Пантенол (провитамины В5)– усиливает синтез эпидермальных липидов, способствует восстановлению целостности эпидермального барьера, предупреждает обезвоживание и раздражение, нормализует процесс кератинизации.

    Мочевина– естественный увлажнитель, является компонентом NMF (натуральный увлажняющий фактор) – биологической основы здоровой кожи, способствует эффективному удерживанию воды в пределах рогового слоя и эпидермиса, также снижает чувствительность эпидермиса к раздражителям.

    Эмульсии Dr. Spiller Hydratain™ гипоаллергенны, некомедогенны, не содержат синтетических консервантов, эмульгаторов и других агентов повреждающих или раздражающих кожу.

      Как это возможно? 
    Благодаря своему составу и структуре эмульсии Dr. Spiller Hydratain™  защищают себя сами:

     

    • Липидная пленка (мембрана), окружающая активные молекулы является стабилизатором и естественной защитой косметических средств от микробного воздействия, т.е. бактерии не могут проникнуть через нее.
    • Альфа-токоферол (витамин Е) защищает липиды эмульсии от окисления.

     

    Это позволяет не использовать в производстве косметических средств Dr. Шпилер синтетических эмульгаторов и консервантов, которые влияют на биоценоз кожи и нарушают целостность эпидермального барьера, способствуя появлению раздражений, микровоспалений и повышенной чувствительности кожи. 

      Прорыв в области увлажнения – система Hydratain™

    Чтобы обеспечить более продолжительное увлажнение рогового слоя и эпидермиса ученые компании Dr. Spiller как всегда обратились к природным источникам: поглощение и сохранение влаги у некоторых растений достойно подражания, а их экстракты способны повышать потребление влаги клетками кожи. В результате многолетних исследований была создана уникальная биотехнологическая система Hydratain™.

      Система  Hydratain™ присутствует в составе косметической основы практически всех средств Dr. Spiller и обеспечивает транспорт глицерина, мочевины, воды и растворенных в ней активных компонентов через клеточные мембраны для немедленного и пролонгированного увлажнения на уровне эпидермиса.

    Независимые клинические тесты показали, что система Dr. Spiller Hydratain™ способствует продолжительному удержанию влаги внутри кожи и полностью предупреждает ее дегидратацию.

      Сравнение увлажнения кожи

     

    Биокосметика Dr. Spiller: Тест на удержание влаги

    Этот тест демонстрирует эффективность системы Hydratain™ , которая обеспечивает оптимальное и более продолжительное увлажнение.

    Фотографии ниже демонстрируют результаты пребывания кремов Шпилер и средств двух ведущих марок косметики в обычной среде в течение 5 дней.

    Как Вы видите, после 5 дней крем  Dr. Spiller не потерял влагу в отличие от других кремов, которые высохли и потеряли влагу уже через несколько часов.

    Попробуйте провести тест самостоятельно. Оставьте Ваше любимое увлажняющее средство на блюдце на несколько дней  и посмотрите, что с ним случится. Мы гарантируем, что подобное не произойдет со средством Dr. Spiller (система Hydratain™).

    “Живая” вода

    Для косметики Dr.Spiller используется “живая” вода из термальных источников Альпийских гор. Ее благотворное действие на кожу связано с ее уникальными природными качествами, не воссоздаваемыми в лабораторных условиях и богатым набором минеральных солей и микроэлементов (натрий, калий, магний, кальций, цинк, медь и др.) играющих важную роль в клеточном метаболизме кожи человека. При производстве продукции вода структурируется по специальной эксклюзивной методике, обеспечивая дополнительную возможность поддерживать потенциал естественного здоровья кожи.